Предрейсовый осмотр водителей: особенности проведения

Придя на работу, водитель любого транспортного средства не может немедленно приступить к выполнению своих трудовых обязанностей. В соответствии с действующим законодательством, сначала ему необходимо пройти предрейсовый осмотр https://profosmotry.ru/. Эта процедура должна проводиться для всех водителей, вне зависимости от транспортного средства, которым они управляют.

Кто проводит процедуру?

Это может быть как штатный сотрудник (при его наличии), так и наемный специалист из сторонней организации (это лучший вариант, т. к. врачи в этом случае имеют высокую квалификацию, а также исключается риск подлога результатов). Последняя обязательно должна иметь лицензию на осуществление такой деятельности. Медицинский персонал допускается к проведению осмотра только после прохождения специальных курсов и получения сертификата, подтверждающего успешное завершение учебы.

Что включает в себя предрейсовый осмотр?

Первым делом медицинский работник должен спросить шофера о состоянии здоровья и наличии жалоб. Затем он проводит визуальный осмотр водителя. Врач, фельдшер или медсестра обращает внимание на состояние кожного покрова, слизистую оболочку рта, реакцию зрачков. Также специалист измеряет температуру, пульс и артериальное давление. При помощи алкотестера проверяется уровень алкоголя в крови.

Если после завершения процедуры не выявляется факторов, которые могли бы воспрепятствовать нормальному и безопасному выполнению водителем своих трудовых обязанностей, он может приступать к работе. Допуску за руль могут помешать обострение хронических заболеваний, повышение температуры или давления, учащение пульса, алкогольное или наркотическое опьянение и ряд других факторов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: