Невский район Санкт-Петербурга: инфраструктура, экология, недвижимость

Невский район – один из старейших в Петербурге. Он занимает оба берега Невы на юго-востоке города. В его составе есть исторические территории, упоминания о которых датируются XIV-XVII веками. Сейчас район включает девять муниципальных округов с населением почти 500 тысяч человек. Здесь расположено множество памятников истории и архитектуры, музеев, парков. Благодаря близости к Неве и соседству с важными достопримечательностями, спрос на новостройки в невском районе постоянно растет.

Транспортная связь

В Невском районе отлично развит общественный транспорт. Здесь находится семь станций метрополитена: четыре на левом берегу и три на правом. Действуют две перехватывающие автостоянки, открытие еще одной намечено на октябрь 2018 года. Кроме того, здесь проходят крупные автомагистрали города.

Инфраструктура

В социальном плане район является одним из самых развитых в городе. Здесь находится:

  • 107 детских садов;
  • 70 школ, гимназий, лицеев;
  • 3 больницы, 24 поликлиники, 2 центра скорой помощи;
  • 13 ПТУ и 4 ВУЗа.

Кроме того, на территории района функционирует большое количество магазинов и продуктовых рынков.

Экологическая обстановка

В районе расположены крупнейшие промышленные предприятия города. Вокруг нескольких особо опасных производств созданы зоны отчуждения, выполняются работы по усовершенствованию технологических процессов для уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

Жилая застройка

Выбор недвижимости здесь довольно разнообразен. На левом берегу, в основном, расположены послевоенные дома, «хрущевки», «сталинки». Ближе к окраине строятся новые жилые комплексы. На правом берегу экология и инфраструктура значительно лучше, здесь больше современных жилых зданий. А на набережной строятся дома комфорт-класса с видом на Неву. Такой разброс позволяет купить квартиру в невском районе спб, обладая разными финансовыми возможностями.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: