wpid-v6twEgBF.jpg

Управление финансами. Как правильно это делать?

Управление финансами – это важный вопрос, актуальный как в глобальном масштабе – на предприятии, так и в личном отношении. Если у руля компании стоит безголовый руководитель, совершенно не умеющий правильно распределять финансовые потоки, то рано или поздно наступит вполне ожидаемый итог – банкротство. Так и в личном плане – сколько бы вы не зарабатывали, если не умеете контролировать свои доходы – расходы – накопления, то результат будет столь же плачевным, как и в первом примере.

И еще один важный момент. Многие люди, когда задаешь им вопрос о том, как они управляют своими финансами, отвечают, что им в принципе и нечем управлять, а задумываться об этом они будут тогда, когда получат большую сумму. Именно это заблуждение и ведет к постоянной бедности, нехватке денег и ежемесячной пробежке по друзьям с просьбой занять деньги до получки.

  1. Открываем в банке счет и устанавливаем для себя ежемесячную сумму денег, которые будем обязательно, независимо от того, какие возникают планы и статьи расходов вносить на этот счет. Такая самодисциплина всегда дает положительные результаты, и уже через полгода вы с удовольствием подсчитаете кругленькую сумму;
  2. Сокращаем свои расходы. Эта статья имеет тенденцию расти и разрастаться. Но при умелом планировании, вполне возможно ее сократить вдвое и более раз. В начале месяца составьте список своих обязательных и второстепенных расходов, причем сгруппируйте их по определению (коммуналка, бензин, продукты и т.д. ). Согласно статистике, любой из полученных пунктов можно урезать и при этом не понижать планку своего привычного образа жизни. К примеру, для начала откажитесь от ежевечернего пустого проведения времени в кафе, кофе с друзьями можно попить и дома, в более комфортной обстановке;
  3. Учитываем все доходы и так же их группируем: работа, дивиденды и т.д. Таким образом можно будет понять, какой из видов доходов наиболее прибыльный и в дальнейшем сделать соответствующие выводы;
  4. Найти в себе силы выполнить задуманное и вложиться в размер своего семейного бюджета учитывая все урезанные статьи расходов. В конце месяца следует подвести итоги и посмотреть насколько вы смогли снизить количество трат и какая сумма у вас вышла в остатке. Теперь можно начинать все сначала и еще немного уменьшить суммы трат и так до тех пор, пока уровень ваших финансов, который остается от ежемесячного дохода не удовлетворит вас количеством нулей.

Очень распространена одна большая ошибка, которую допускают люди, которые уже попробовали воплотить эти нехитрые правила управления финансами в жизнь: когда они видят сумму, которую удалось накопить, они начинают лихорадочно придумывать, куда же потратить эти деньги. Идеальный вариант – это все тот же счет, открытый в банке, куда вы ежемесячно вносите суммы денег. Еще можно открыть долгосрочную накопительную программу страхования жизни , на которую с банковского депозита ежегодно вы будете переводить определенную сумму денег. С одной стороны вы защитите деньги от самого себя, ведь за досрочное расторжение договора вам будут предъявлены штрафные санкции. С другой стороны вы обеспечите финансовую защиту для своей семьи и постепенно создадите себе один из источников пассивного дохода – можете назвать его частной пенсией. Финансовый инструмент накопительное страхование жизни, совмещающий накопление и защиту жизни и здоровья, считается самым надежным в мире инструментом для накопления денег. Таким образом, вы получаете в руки еще один эффективный метод управления своими финансами – защита семьи, пассивный доход и частично обеспеченное будущее.

Важно: при управлении финансами не стоит бросаться в крайности и становиться обычной, среднестатистической жадиной для себя и своих близких. Деньги – это просто инструмент для обеспечения себе любимому желаемого образа жизни и если начинается тотальная экономия, то сама жизнь по сути, прекращается и перед вами стоит одна цель – стать богатым как ливийский царь Мидас. Но ведь этому царю его богатства не принесли счастья, не так ли?

Получите доступ Бесплатно к видео курсу сейчас и узнайте:

-Тайные законы денег, которыми пользуются миллионеры;
-Как получать 30-40% годовых с гарантиями как у банка;
-Как сохранить и приумножить деньги в условиях кризиса.

  • Обзор книги «Бизнес с нуля» Эрик Рис

    О чем книга? Книга «Бизнес с нуля» о том, как внедрить бизнес и управлять бизнес-моделью. Придумать идею несложно, но сделать продукт продаваемым тяжело. Попасть в закрученную спираль роста и прибыльности получается не у всех стартаперов. Профессионалы…

  • Обзор книги «Построение бизнес-моделей» Александр Остервальдер, Ив Пинье

    Правильно сформулированная бизнес-модель способствует продвижению собственного дела вперед, достигая новых целей. В книге «Построение бизнес-моделей» описывается процесс построения моделей.  Александр Остервальдер предлагает креативную концепцию построения , анализа и усовершенствования бизнеса, которую в своей практике используют…

  • Присоединяйтесь к 6,821 человеку, которые получают наши новости и обучающие материалы по электронной почте!

    Пройдите регистрацию сейчас и получите в подарок видео курс. Если не понравится, можете отписаться в любое время