wpid-xGOuhl50.png

Свое дело с нуля. Идеи. Как открыть свое дело, с чего начать, если денег нет?

Когда человек начинает думать о том, что надоело работать по найму, лучше бы работать на себя, то первым у большинства почему-то возникает вопрос «где взять денег», чтоб открыть свое дело? Мысли о деньгах значительно тормозят движение вперед: денег нет и негде взять, деньги вряд ли найду, а денег нет — не стоит и «шебуршиться», затевать свое дело с нуля.

А деньги ли — главное? Может, гораздо важнее проанализировать, например, с чего начинали своё дело успешные предприниматели, такие, как Абрамович, Тиньков, Довгань и многие другие, для которых скорее всего бизнес — игра по жизни, нежели способ заработка.

И, невзирая на наличие или отсутствие денег, начать поиск в Интернете ответов на вопросы, как начать зарабатывать деньги, с чего начать заработок в сети без вложений начинающему пользователю, какое дело открыть выгоднее, какой бизнес самый прибыльный, у каких направлений бизнеса есть перспектива, как заработать деньги дома, работая в удобное для себя время, с чего начать свое дело, собственное дело, без вложений, на дому, просто, быстро …

Чтобы получить ответы на все эти вопросы, надо не просто хотеть, думать, гадать, искать в сети Интернет, с чего начать свой бизнес с нуля. Ведь простого желания «хочу открыть свое дело», «хочу денег, хочу много денег» недостаточно, чтобы что-то сдвинулось с места. Для получения даже самого мизерного результата надо просто взять и начать делать какие-то действия в выбранном направлении. Самые гениальные мысли и идеи приходят именно в процессе работы.

Ведь все успешные предприниматели когда-то делали свой первый шаг. Сделайте и Вы, последуйте их примеру. И тогда открытие своего дела будет все больше увлекать и затягивать.

Кстати, Вы первый шаг уже сделали, встав с дивана или оторвавшись от соцсетей и введя в строку для поиска соответствующую фразу, коль попали на этот сайт и уже дочитали до этого абзаца. Поздравляю. Главное — не останавливаться, ибо следующие шаги будет подсказывать само движение вперед.

Для того, чтобы начать свое прибыльное дело, не обязательно иметь солидный стартовый капитал. Главное — идея, которой Вы просто загораетесь и горите, горите, горите … И тогда открыть свое дело с нуля будет значительно проще.

Отличная бизнес-идея, воплощенная в жизнь — путь к богатству. Посмотрите, сколько в магазинах за годы перестройки появляется всего нового. Да те же сухарики. Из обычного черного хлеба. Посолили, поперчили, приправили какими-то специями, нарядили в красивую блестящую обертку … И в руках — пачки новеньких шелестящих купюр, как результат прибыли, полученной от стремительно развивающегося бизнеса.

Или те же замороженные овощи. Идея даже не придумана, а взята с Запада. А доходы основателя этого направления в России, естественно, исчисляются цифрами с многочисленными нулями.

Конечно, любой бизнес начинается с бизнес-идеи, которая иногда может возникнуть совершенно внезапно, на вдохновении. Вопреки распространенному заблуждению, Ваши творческие способности — это не самое главное, что необходимо для поиска идеи по открытию своего дела.

Если заниматься саморазвитием, новые интересные, заслуживающие внимания идеи, в частности, идеи для бизнеса с нуля, конечно, будут появляться довольно часто. Главное — не забывать их записывать, а то они так же быстро могут улетучиться.

В Интернете можно найти множество подсказок и готовых бизнес-идей для желающих начать работать на себя. Более того, зачастую по шагам расписано, как эту идею реализовать, претворить в бизнес, с чего именно начать двигаться в том или ином направлении, например, как открыть магазин с нуля, в том числе в Интернете.

Поэтому, чтобы нащупать свою жилу для будущего собственного дела, желательно слушать людей. В первую очередь, внимательно слушайте высказывания, недовольства самых разных обычных людей, вникайте, чего на данный момент им не хватает.

А также слушайте тех людей, которые уже добились успехов, причем не только в бизнесе, но и в жизни. Именно у вторых Вы можете научиться тому, как правильно услышать первых и на их проблемах построить свой успешный бизнес.

Чем заняться для заработка, каким делом, какое направление деятельности выбрать? Как только начинаешь думать над этим вопросом, идей возникает множество. Да и в Интернете по открытию своего дела столько всего … Одни онлайн-магазины открываются десятками ежедневно. И остановиться на чем-то конкретном иногда долго не удается. Сопоставляйте подсказки из Интернета с тем, что Вы уже умеете делать или чему готовы учиться.

Устав от работы на дядю, кто-то становится сначала посредником и потихоньку, с нуля начинает закладывать фундамент своего детища. Например, тупо клеит или размещает в газете объявления для двух сторон, допустим, по ремонту квартир. И сводит заказчика с ремонтной бригадой. Имея при этом свой процент.

Нет денег? А они и не нужны. Если только на покупку газеты с объявлениями и купонами для бесплатной подачи этих самых объявлений. Далеко не все еще пользуются Интернетом.

Хоть и простенькое, но свое дело. Время покажет, как развиваться дальше. Не без того, что поначалу придется тратить небольшие заработанные деньги на развитие бизнеса, на его расширение. И только потом получать чистую прибыль.

Не исключено, что со временем это маленькое собственное дельце разрастется в мощный интернет-проект по ремонту в самых разных регионах России, как сайт «Ремонтник», например.

Довелось услышать об учителе, который понял, что учить детей нужно и важно, но это — не его призвание. Хотя и дипломированный педагог. Решил начать свое дело. Для начала устроился в фирму по продаже лакокрасочных покрытий. А сегодня уже сам этими материалами снабжает целый регион. О доходах догадайтесь сами. Вот Вам и еще одно свое собственное дело.

Та же самая картина с агентствами недвижимости. Многие приходят туда молодыми и зелеными. Поработав, поднабравшись опыта, открывают свои. И далеко не все закрываются, кто-то становится даже очень успешным.

Свое мини производство на дому — далеко не редкость в наши дни. Организуйте свое дело прямо у себя дома. В частности, производство в гараже. Если Вы разбираетесь в том, как сделать небольшой ремонт автомобиля, тюнинг, шиномонтаж и у Вас есть соответствующее помещение и нужные инструменты, почему бы эту возможность по оказанию нужной людям услуги не использовать во благо себе и окружающим?

Главное в этом направлении — правильно и грамотно определиться с незанятой или более-менее свободной нишей. Ведь для открытия своего, пусть и небольшого, даже мини производства в домашних условиях придется затратить какие-то средства на оборудование, инструменты, материалы. И важно, чтобы эти затраты быстро окупались и позволяли производство расширять. И, зарабатывать, естественно.

  • изготовление блоков для ажурных красивых заборов из бетона. Формы продаются в магазинах, технологию отливки можно найти на видео YouTube;
  • изготовление и установка наличников для металлопластиковых окон, которые после монтажа остаются в безобразном состоянии снаружи;
  • изготовление табличек, вывесок, рекламных щитов;
  • сварка разных конструкций из металла: ступеньки, козырьки, оградки, решетки на окна …

Возьмем, к примеру, если Вы парикмахер или портниха, а жилплощадь Вашей квартиры позволяет работать с клиентами на дому. Дайте объявления, что Вы такую услугу делаете у себя на дому. При определенных услугах или условиях, можно и с выездом на дом клиента. Организуйте запись клиентов, чтобы людям не приходилось сидеть в очереди (да и Вам она ни к чему).

И желающие обязательно найдутся. Не все же живут в больших городах, где чуть ли не в каждом доме на первом этаже есть парикмахерская или ателье по пошиву или ремонту одежды. И сделать услугу можно чуть дешевле, ведь помещение снимать не надо.

Не составит труда придумать нужное и полезное дело, если Вы повар или кондитер: производство консервов, варений, выпечка кондитерских изделий, пирожков …

О бухгалтерах, экономистах, юристах, репетиторах даже и речи нет. Они уже давно знают сами, как находить клиентов и на дому или в Интернете делать отчеты, составлять договора, обучать. Их главные инструменты заработка — это знания, умения, навыки, желание.

Это уже варианты своего реально прибыльного бизнеса. И чем больше фантазии проявите на начальном этапе, тем больше денег от Вашего детища можно будет получить в перспективе.

Конечно, выгодно выбрать направление эксклюзивное. Конкуренция меньше или вовсе отсутствует. Посмотрите, чего в Вашем городе нет на каждом углу. Послушайте людей в очередях, там всегда обсуждается то, что плохо, чего не хватает или вообще отсутствует.

И узконаправленное. Например, если открывать магазин «Рыба» или «Натуральные продукты питания со всего мира», то там, естественно, можно значительно расширить ассортимент именно в этом направлении. Чего не могут себе позволить гипермаркеты. И, для начала обеспечив действенную рекламу, привлечь туда большое количество любителей этой продукции. И если покупателям понравится, они приведут друзей и знакомых.

И, конечно, именно сети магазинов, фирм на сегодняшний день остаются главными конкурентами частных продавцов. Например, сеть магазинов «Магнит». В каком только городе их сегодня нет.

Кто-то в поисках своей ниши начинает осваивать просторы виртуального пространства. И первая идея, что приходит в голову многим начинающим интернет-соискателям, это установить различные автоматические программы для заработка в Интернете. И программ таких действительно много. Но это совсем не значит, что установив даже несколько таких агрегатов на своем компьютере, деньги вряд ли потекут даже тоненьким ручейком.

Более дальновидные пользователи сети начинают постигать азы сайтостроения и изучают видео-ролики, как создать сайт самому. Немного освоившись, делают простенькие сайты и с их помощью в Интернете имеют, хотя поначалу и небольшой, но постоянно растущий доход на показе контекстной и баннерной рекламы. Это реальная работа, а точнее — перспективный бизнес в Интернете. Это комфортный и всё более востребованный на сегодня вид занятости.

Чтобы заработок на сайтах был ощутимым, необходимо серьезно относиться к повышению своего профессионализма в области продвижения сайтов в Интернете, быть в курсе новинок о нововведениях в алгоритмах поисковых систем.

Направление собственного дела лучше искать в том секторе рынка, где Вы хоть немного разбираетесь, к чему лежит душа. Или, если готовы серьезно обучаться, непрестанно пополнять знания и осваивать новые для себя навыки.

Что касается самого бизнес-процесса, то сначала надо хотя бы поверхностно, но от начала и до конца, понять, что предстоит делать. И тогда последовательные шаги по открытию своего собственного дела уже станет делать проще.

Затем следует разобраться в том, что понадобится для организации выбранного вида деятельности. Сколько надо денег, сколько времени потребуется, чтобы все запустить, какими инструментами бизнеса придется овладеть. Ну это все логично, и это проходит каждый, кто начинает заниматься своим делом.

А теперь пора превращать свою идею во что-то реальное. Например, вставить в нее скелет — составить бизнес-план. Хотя бы ориентировочный. И как только начнете составлять, поймете, чего Вам не хватает. И чаще всего выясняется, что не хватает … каких-то конкретных знаний.

Вот вам и следующий шаг в решении вопроса, с чего начать своё дело. Подучиться. Досконально разобраться во всех возникающих вопросах и тонкостях выбранного бизнеса, в котором Вы намерены преуспеть.

Не тратьте время на придумывание каких-то своих индивидуальных шагов. Это пригодится, но чуть позже, когда будете оттачивать, отшлифовывать свой бренд. А скелет бизнеса, если Ваша идея не является единственной и неповторимой на данный момент, возьмите у конкурентов.

Главное, чтобы запрос был конкретным, а не обобщенным, как Вы задали вопрос поисковику сейчас и попали на этот сайт с общей информацией и рекомендациями.

Не стоит поисковой системе задавать вопрос так, как Вы задаете его коллеге по работе, примерно «как Вы думаете, с чего мне начать свое дело?» или «помогите выбрать бизнес». Поисковик воспринимает заданную фразу в том виде, как Вы ее напишете и именно эту фразу будет искать на инфоресурсах ввиде сайтов, блогов, форумов, порталов. Так вот вышеуказанную фразу вряд ли кто из авторов разместит в тексте или заголовке своей статьи.

Делайте в поисковых системах запрос по существу. И тогда Вы получите более точные ответы. Хотя готовых рецептов, ну прямо «на блюдечке с золотой каемочкой», Вам вряд ли кто предоставит. И свои знания, интеллект, мозги Вам подключать придется.

И, как было написано выше, оправданный шаг — устроиться поработать в раскрученную аналогичную фирму. При желании, даже их связи и клиентская база могут стать Вашими. Так делают в агентствах недвижимости, например. Приходят консультантами, а затем открывают свои фирмы, свое дело в этой же нише.

Изучая вопрос, как открыть ИП, анализируя, сколько стоит сделать ИП, надо четко уяснить, что для ИП, например, на сегодняшний день есть возможность работать по упрощенной системе налогообложения. Налог здесь составляет 6 процентов. Только усвойте сразу, что даже при нулевой декларации о доходах страховые взносы в Пенсионный фонд все равно требуется платить, по крайней мере на сегодня это так. А то потом судебные приставы замучают. Хотя время идет, все меняется. Главное, изучить законы на момент регистрации ИП и стараться их не нарушать.

Вы хотите сказать, что у Вас нет денег и Вы не знаете, где найти, где взять денег, чтобы начать свое собственное дело? И Вы искренне считаете, что отсутствие денег на бизнес — это единственная причина, почему Вы до сих пор работаете на «чужого дядю» и сводите концы с концами?

И это в то время, когда многие Ваши знакомые давно перепрыгнули планку среднестатистического заработка? И имеют доходы, позволяющие жить так, как Вам пока только мечтается? Имеют квартиры, престижные авто? А у Вас нет денег, чтобы начать …

Конечно, стартовый капитал для организации своего дела — аспект важный. Только с чего Вы взяли, что бизнес начинается именно с наличия денег? Где найти деньги — это вопрос далеко не первый и не главный при создании бизнеса. Главное — не торопитесь брать кредит. И нерационально тратить полученные взаймы деньги.

К примеру, состояние Ингвара Кампрада (основателя IKEA) на март 2013 года (издание Forbes) оценено в $3,3 млрд. А с чего начинал? Кроме бизнес-идеи и предпринимательской жилки за душой не было ни копейки.

Направлений этого современного, перспективного и востребованного вида занятости десятки. Главное, сориентироваться, что Вы умеете делать такого, что можно было бы осуществлять через глобальную сеть удаленно.

  • Первое, о чем стоит задуматься, это проанализировать ситуацию. Разложить все по полочкам.
  • Необходимо из глубины души на передний план вытащить то, о чем пока Вы только мечтаете.
  • Принять решение о том, что Вы во что бы то ни стало, хотите этого добиться.
  • Поставить цель добиться этого к какому то времени.
  • И только дальше думать об инструментах, с помощью которых Вы все это будете делать.

Только когда Вы четко будете знать, чего хотите, когда у Вас будет план создания и развития Вашего бизнеса, обязательно найдутся источники, где можно будет взять деньги. Если они вообще понадобятся!

Мы, например, после многочисленных проб, ошибок, даже денежных потерь, начали осваивать Интернет с точки зрения получения дохода. И максимально тратим свое время на приобретение каких-то знаний, освоение новых технологий, применение которых на практике позволяет получать прибыль.

И нашли возможность создать своё дело с нуля при минимуме денежных затрат — онлайн бизнес семейный. В одном проекте, будучи в сети, может одновременно работать любой член семьи или все вместе. Причем, сильный напряг был только на начальном этапе. Обязательно наступает момент, когда можно и расслабиться.

Совершенно не важно, только-только Вы начали интересоваться вопросом создания своего дела или уже давно пытаетесь что-то начать, развернуть шире, но пока не удовлетворены результатами, материалы наших и многих других сайтов, обучающие видеоуроки, вебинары, бесплатные рассылки помогут Вам понять многие вещи, разобраться, как не наступать на одни и те же грабли по многу раз, а сразу делать правильные действия.

Если Вы уже давненько размышляете, как стать богатым (богатой), уже примерно прикинули, чем можно заняться, на чем можно заработать деньги в сети Интернет, нашли множество подсказок, идей, твёрдо решили начать свой домашний бизнес и реально планируете с нуля заработать в Интернете, сделайте первый шаг прямо сейчас.

Определитесь с идеей своего дела, наконец. Для бизнеса в Интернете, например. Раз Вы читаете этот сайт, главные инструменты для бизнеса в сети — компьютер и Интернет, у Вас точно уже есть.