wpid-n93TfW8q.jpg

Финансовые советы и рекомендации от Исаака Беккера

Давать рекомендации часто бывает трудно, а делать это в области финансовых вложений и личных инвестиций (к тому же публично) и вовсе чрезвычайно сложно и ответственно. Прекрасно осознавая все это, известный консультант Исаак Беккер все же пошел на риск. С 2003 года он регулярно публикует свои колонки с советами по ценным бумагам для тех, кто хочет, чтобы их семейный капитал имел надежную защиту и приносил хороший доход сегодня, завтра и всегда.

Большинство публикаций Беккера в «Ведомостях», Forbes и других деловых изданиях адресованы в основном состоятельным инвесторам, которые, как правило, и являются его клиентами. Однако эти наставления по ценным бумагам могут быть весьма полезны и тем, у кого главные финансовые победы на фондовых рынках еще впереди.

Советы Исаака Беккера охватывают все стороны управления личным капиталом, начиная с того, как лучше подготовиться к встрече с инвестиционным консультантом, и заканчивая тонкостями вложения денежных средств в биотехнологические компании. Каждый найдет здесь именно то, что ему нужно в данный момент.

Рекомендации Исаака Беккера во многом посвящены тому, как осуществлять финансовые вложения, не допуская критических ошибок. Ведь, начиная любое новое дело, важно знать, какие неприятные сюрпризы могут ждать вас впереди. Например, Беккер делит всех частных инвесторов на несколько категорий. Так, к «кладоискателям» он относит тех людей, кто, осуществляя инвестиции, стремится к быстрым решениям и высоким доходам. На цивилизованном фондовом рынке вероятность того, что «кладоискатель» действительно удачно инвестирует в ценные бумаги, не намного выше вероятности найти настоящий клад. Быстрый доход, высокие процентные ставки и надежная защита денежных вложений – все эти три понятия одновременно невозможно совместить в каких бы то ни было финансовых продуктах. Существуют и другие финансовые ошибки, более подробно о которых написано здесь.

Исаак Беккер рекомендует особое внимание уделять мелочам инвестирования. Например, работая с ценными бумагами, никогда не нужно торопиться. Вас должно насторожить, если финансовый консультант банка или инвестиционной компании слишком настойчив, если он призывает вас обязательно поучаствовать в той или иной программе или в покупке инвестиционного продукта (причем принять решение как можно скорее). Когда вас начинают торопить, лучше всего взять тайм-аут и еще раз все обдумать. Большинство финансовых советов Исаака Беккера по этой теме размещены в разделе «Инвестиции без ошибок».

Перед частным инвестором, который решил вложить свои свободные финансовые средства в ценные бумаги, открывается масса возможностей. Причем, даже если на фондовом рынке разразилась буря, есть шансы хорошо заработать. Вопреки представлению начинающих инвесторов, недостаточно хорошо знающих финансовый рынок, именно в кризис можно сделать удачные вложения. Например, в одной из своих колонок Беккер рассказывает о том, как могут быть выгодны инвестиции на падающем рынке.

Сегодня многие предпочитают активно управлять своими сбережениями. И это правильно, ведь сейчас по многим инвестиционным инструментам, которые предполагают поведение «вложил и забыл», доход минимален или вообще отсутствует. Например, по депозитам в западных банках ставки почти нулевые. В этой связи полезными могут быть известные международные фонды, средства которых размещены в надежных ценных бумагах.

Личные вложения в недвижимость, как правило, связывают с покупкой квартиры или дома. Однако палитра инвестиций в недвижимость одним жильем не исчерпывается. В настоящее время в числе наиболее перспективных направлений в этой области – коммерческая недвижимость: современные торговые центры в крупных городах мира. Для того чтобы вложиться в них, не нужны десятки и сотни миллионов долларов. Свой «кусочек пирога» можно приобрести сравнительно недорого через специальные трасты – REIT. Например, через Simon Property Group или другие компании.

В последние несколько лет Исаак Беккер уделяет большое внимание перспективным инвестиционным идеям. Его колонки о современных возможностях финансового рынка и стратегиях инвестирования будут полезны частным инвесторам – всем тем, кого интересуют эффективные решения по управлению личным капиталом. Одна из последних рекомендаций консультанта затрагивает компании, которые заняты производством 3D-принтеров. Такие предприятия стремительно набирают обороты, а область применения их продукции постоянно расширяется. Стоимость ценных бумаг этих компаний сегодня растет заметно быстрее фондовых индексов, и этим можно воспользоваться.

Если вас заинтересовали финансовые наставления Исаака Беккера, обязательно просмотрите и раздел об инвестициях с гарантиями (так часто называют структурированные продукты). Вложение средств в высокодоходные и рисковые предприятия – дело немудреное, более сложная задача – достичь стабильной умеренной доходности при 100%-ной защите капитала. Наставления Беккера помогут вам уберечься от серьезных финансовых потерь.

Их следует внимательно читать, анализировать, верить им и одновременно сомневаться. Ставить перед собой вопросы и не оставлять их без ответа. И обязательно нужно иметь в виду, что даже самое хорошее лекарство мало чего стоит без опытного врача. Не воспринимайте наставления по инвестированию как готовую инструкцию по эксплуатации и не пытайтесь следовать им без консультации профессионала. Стратегия финансовых вложений строго индивидуальна: каждая идея хороша в свое время, для определенной рыночной ситуации и для конкретного инвестора. То, что подходит тридцатилетнему инвестору, может быть категорически противопоказано состоятельному пенсионеру. То, что сработало в 2008 году, возможно, повторять больше не следует. Инвестировать – значит постоянно искать эффективные решения, новые подходы и новые идеи.

Не пропустите!
Не потеряй! О чем умолчал «папа» Кийосаки? Философия здравого смысла для частного инвестора»
Бестселлер Исаака Беккера
В этой книге известный финансовый консультант Исаак Беккер раскрывает секреты наиболее эффективных современных методов защиты капитала и вложения денег, описывает многочисленные примеры решений из своей практики.
Интервью с Исааком Беккером
«Когда я писал свою книгу, то представлял в качестве ее читателя, прежде всего, своего будущего клиента, состоятельного человека, и уделял основное внимание тому, как сохранить свой капитал. Меня за это часто ругают, но мне нечего возразить – это действительно так»