wpid-aafMYEud.jpg

Правила успешных инвестиций от 10 известных финансистов

Forbes попросил десять известных финансистов и управляющих проанализировать весь свой инвестиционный опыт и вывести правила, которыми стоит руководствоваться при вложениях

Алексей Родзянко

Главный исполнительный директор ИФД «Метрополь»

62 года

$1 млрд находился в управлении Credit Suisse к моменту ухода Родзянко

Пионер private banking в России. С 2006 года создавал бизнес по управлению крупными частными состояниями в Credit Suisse, за четыре года объем средств, привлеченных московским отделением банка, вырос с нуля до $1 млрд.

Анекдот от Родзянко: штаб-квартира Merrill Lynch находится на берегу Гудзона в World Financial Center, из окон открывается шикарный вид на устье реки, в котором стоят яхты. Один важный клиент любовался видом из окна, а брокер ему объяснял — вон, видите, стоит большая яхта, это лодка нашего председателя, рядом чуть поменьше — яхта нашего зампреда. «А где же яхты клиентов?» — спросил посетитель. Брокер указал ему на паром — вот яхты клиентов. В чем суть? Родзянко руководствуется нехитрым правилом — если брокер предлагает купить бумагу, не стоит этого делать. Брокеры часто предлагают купить акции, которые у них залежались и никому не нужны. В 1999 году, будучи в JP Morgan, он купил облигации, которые в то время продавались за копейки — действительно за 3 или 5 копеек. Брокер отговаривал, убеждал, и Родзянко пришлось пригрозить разрывом отношений, только после этого ему купили эти бумаги. «И это была лучшая инвестиция в моей жизни.

Не верьте брокеру. И держитесь подальше от деривативов, они искажают реальность, — говорит Родзянко. — Хотя, конечно, деньги — тоже дериватив от времени, созданный, чтобы люди могли обмениваться своим трудом».

Начало операции по освобождению Мосула — последний тест на выживание для радикальных исламистов. С начала 2016 года все идет к тому, чтобы ИГ прекратило существование в качестве псевдогосударства и перешло на подпольное положение →27 октября в калифорнийской штаб-квартире Apple прошла очередная (и последняя в этом году) презентация новых продуктов. Уже через полтора месяца после анонса новых iPhone компания представила масштабное обновление линейки ноутбуков. Forbes Life внимательно следил за трансляцией и теперь рассказывает всё, что вы должны знать о новых продуктах. →Виталий Манский сделал документальную картину о Северной Корее, которую внезапно отказались демонстрировать московские государственные кинотеатры →В российский прокат — на неделю раньше американского — выходит очередная экранизация комиксов Marvel: история о гениальном хирурге, который попал в серьезную автоаварию, отправился в Непал на поиски исцеления и обнаружил таинственный орден магов, способных менять реальность. Forbes Life рассказывает, чем в этот раз особенно интересен Стивен Стрэндж. →В интервью Forbes Woman бизнесмен рассказывает, как вместе с банкиром Яном Яновским и юристом Дмитрием Ямпольским создал фонд «Друзья», чтобы изменить всю систему благотворительности в России →78 оттенков белого – или все о бумаге, почему Запад получил пулемет «максим», как нас портит квартирный вопрос, и новый взгляд на исчезновение неандертальцев →

Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку «Отправить сообщение об ошибке».

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.