wpid-biMDojgs.png

Как приумножить свое состояние

Как приумножить свое состояние

Способов сохранить и приумножить свое состояние много. И каждый выбирает вариант, который считает самым лучшим. Некоторые диверсифицируют свои вложения – вкладывают частями в совершенно разные финансовые инструменты в расчете, что если где-то деньги прогорят, в остальных метах сохранятся и приумножаться.

Инструкция

1
Один из самых надежных способов – банковские вклады. В настоящее время все вклады в обязательном порядке страхуются государством и в случае банкротства финансового учреждения можно получить свой вклад в целости и сохранности. Кроме того, на проценты, выплачиваемые банком, не требуется платить подоходный налог. Единственный жирный недостаток – низкая доходность по депозитам, часто не покрывающая даже инфляционные потери, а также потеря процентов при досрочном изъятии денежных средств.
2
Также надежным способом считаются вложения в недвижимость. Тут есть два варианта: приобретение недвижимости с целью последующей сдачи внаем, либо приобретение недвижимости на этапе строительства для ее дальнейшей перепродажи. Второй вариант более выгоден, хотя и более рискован. Никто ведь заранее на 100% не уверен, достроит ли строительная компания дом до конца и не станет ли проект долгостроем. В долгосрочной перспективе цены на недвижимость стабильно растут и, иногда, даже более высокими темпами, чем банковские вклады. Но от внезапного падения цен не застрахован никто.
3
Инвестиции в драгоценные металлы может представлять выгоду только в долгосрочной перспективе. Золото, серебро, платина – это товар, при покупке которого необходимо заплатить НДС 18%, который никто не вернет при последующей продаже слитка. Инвестиции в драгметаллы – из разряда «вложил и забыл». Цены на них могут расти быстро, а могут медленно, сменяясь непродолжительными падениями. Например, золото в 70-х годах прошлого века выросло в цене с 43 долларов за унцию до 850. В течение последующих 20 лет цена поднялась до 1000 долларов. С 2001 по 2011 год золото выросло с 1000 до 1600 долларов за унцию, но в 2008 году его цена некоторое время держалась на уровне 750 долларов.
4
Акции и облигации тоже являются вложениями на долгие годы. Можно, конечно, играть на разнице курсов в течение дня или в течение недели, но такая спекуляция требует наличия определенных знаний и опыта. В противном случае, приведет только к разорению. Можно рассматривать вариант вложения в ПИФы или передачу средств доверительному управляющему – это может повысить среднюю прибыльность вложений. Но к риску резкого снижения стоимости акций добавляется и риск недобросовестности управляющего или самого фонда.
5
Для бизнесменов и предпринимателей лучшим способом вложения денег с целью их приумножения считается инвестиции в свой бизнес. Вложив деньги в расширение и развитие своего дела можно получить большие доходы. Или продать бизнес по более высокой цене. Как вариант, можно рассмотреть инвестиции в чужой бизнес путем покупки долей, начинания совместного дела и т.п. Для тех, кто не имеет опыта предпринимательской деятельности, надежным вариантом станет покупка франшизы на ведение бизнеса. В этом случае покупатель франшизы получает готовый способ поставить дело так, чтобы оно гарантированно приносило доход.
Финансы / Личные финансы