wpid-vW4LfU6j.jpg

Министр финансов Антон Силуанов: повышения налогов не будет

Условия развития российской экономики — главная тема Первого Московского финансового форума. Он собрал представителей крупного бизнеса, руководителей профильных ведомств, экспертов как из России, так и из-за рубежа. Обсуждают влияние внешних факторов, перспективы инвестиций и международные проекты.

Еще речь идет о доходах бюджета, который правительство сейчас готовит и скоро внесет в Госдуму уже нового созыва. Выступая на форуме, министр финансов подчеркнул: бюджет будет сбалансирован за счет оптимизации расходов и приватизации. О повышении налогов нет и речи.

«У нас не предусмотрено повышение налогов. Мы все эти разговоры, которые были в отношении того, что Минфин предлагает увеличивать налоги, мы на следующую трехлетку не предлагаем увеличивать налоги. Будем продолжать маневр в нефтегазовой отрасли. Мы больше должны получить доходов от наших активов, в первую очередь, от госкомпаний, от компаний с госучастием, в которых государство имеет свои доли. И мы считаем, что в нынешних условиях вполне оправданно, когда должны все компании заплатить государству дивиденды», — сообщил Антон Силуанов.





683




05:32
Трехлетний мотогонщик, маленький «рукоход» и мастерицы хип-хопа, научившие танцевать Максима Галкина. За кулисами шоу «Лучше всех». Специальный репортаж