wpid-32mcIKWe.jpg

10 ошибок при управлении личными финансами

Умение грамотно распоряжаться деньгами  – особенно ценное качество в условиях финансового кризиса, когда покупательная способность населения сокращается, инфляция растет, а курсы валют совершенно непредсказуемы. В нашей галерее — распространенные ошибки в денежных вопросах и советы специалистов по финансовому планированию, как научиться правильно управлять собственными финансами.

Ошибка №1. Не вести бюджет

Бюджет – вообще самое основное, что есть в финансовом планировании. Поэтому особенно важно быть внимательным при его составлении. Для начала стоит составить собственный бюджет на ближайший месяц, а через какое-то время —заняться годовым.

За основу возьмите ваш месячный заработок, вычтите из него такие регулярные траты, как оплата жилья, расходы на транспорт, затем выделите 20-30% на сбережения или оплату кредита, ипотеки. Остальное можно потратить на жизнь – походы в ресторан, развлечения и т. д. Если вы боитесь, что можете потратить слишком много, ограничьте себя в еженедельных тратах определенной суммой в наличных.

Начало операции по освобождению Мосула — последний тест на выживание для радикальных исламистов. С начала 2016 года все идет к тому, чтобы ИГ прекратило существование в качестве псевдогосударства и перешло на подпольное положение →27 октября в калифорнийской штаб-квартире Apple прошла очередная (и последняя в этом году) презентация новых продуктов. Уже через полтора месяца после анонса новых iPhone компания представила масштабное обновление линейки ноутбуков. Forbes Life внимательно следил за трансляцией и теперь рассказывает всё, что вы должны знать о новых продуктах. →Виталий Манский сделал документальную картину о Северной Корее, которую внезапно отказались демонстрировать московские государственные кинотеатры →В российский прокат — на неделю раньше американского — выходит очередная экранизация комиксов Marvel: история о гениальном хирурге, который попал в серьезную автоаварию, отправился в Непал на поиски исцеления и обнаружил таинственный орден магов, способных менять реальность. Forbes Life рассказывает, чем в этот раз особенно интересен Стивен Стрэндж. →В интервью Forbes Woman бизнесмен рассказывает, как вместе с банкиром Яном Яновским и юристом Дмитрием Ямпольским создал фонд «Друзья», чтобы изменить всю систему благотворительности в России →78 оттенков белого – или все о бумаге, почему Запад получил пулемет «максим», как нас портит квартирный вопрос, и новый взгляд на исчезновение неандертальцев →

Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку «Отправить сообщение об ошибке».

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.