wpid-5L27Fcuw.jpg

Отличный способ приумножить личные финансы в кризис

   Кто не мечтает сохранить, как минимум, а лучше приумножить личные финансы в непростое кризисное время. Сегодня я раскрою инвестиционный инструмент, который позволил за полтора года увеличить мои личные финансы почти в два раза.

   Дорогие друзья, я продолжаю свой эксперимент, как превратить 100 рублей в миллион, используя бизнес стратегии и инвестиционные инструменты. Об уже предпринятых в этом направлении шагах вы можете ознакомиться здесь.

   Возможно, вы забеспокоились, заметив мое долгое молчание, и решили, что ничего не получилось. Спешу сообщить, что мои личные финансы были удачно инвестированы и все это время эффективно работали. Вот уж точно «деньги не спят»!

   Инструментов существует множество, их применение будет зависеть от поставленных целей и задач. Для своего эксперимента я выбрала ОМС (обезличенный металлический счет). Открывается он в банке, ваши деньги переводятся в граммы того или иного драгоценного металла по курсу.

   Например, если банк продает 1 грамм золота по 2000 рублей, а вы хотели бы положить на счет 4000 рублей, то на вашем металлическом золотом счете будет лежать 2 грамма золота. Растет металл в цене – растут сбережения.

   Вот такое поле чудес в стране дураков. Помните, как глупый и наивный Буратино потерял там все свои деньги? Чтобы грамотно распорядиться личными финансами и не оказаться в положении вышеназванного героя, надо знать тонкости и нюансы металлических счетов.

   Итак, используя металлический счет,  можно как потерять личные финансы, так и приумножить. Давайте разберем важную информацию, которую необходимо знать, прежде чем открывать счет.

   # Металлические счета не попадают под программу страхования вкладов. Поэтому при выборе банка следует особое внимание уделить его надежности.  Подробно все детали представлены в статье Как выбрать надежный банк для своих сбережений. Сведите риски к минимуму.

   # Рынок всегда находится в движении. Цена на металл падает и поднимается. Вы можете уходить как в плюс, так и в минус. Вы не потеряете и не приобретете деньги, пока не продадите металл. Основной принцип – купить дешево, продать дорого. Для этого вовсе не надо быть профессиональным трейдером или часами сидеть за монитором, отслеживая динамику курса. Порой и минимальных усилий достаточно, чтобы качественно позаботиться о личных финансах.

   Итак, в эксперименте мы остановились на сумме 80 000 рублей. Ее я разделила в равных частях на 4 счета: в золоте, палладии, платине и серебре. Открыла счета в августе 2013 года и вывела деньги в декабре 2014 года. Полученные результаты представлены в таблице. Мои личные финансы существенно выросли, хотя каждый металл  повел себя по-разному.

   Ну а я продолжаю увлекательное путешествие к миллиону, применяя различные финансовые инструменты. Дорогие друзья, поделитесь опытом, а что используете вы для сохранения личных финансов.

  • Тимур
    говорит:

    13/01/2015 в 17:57

    Сейчас и доллар растет и металл. Омс выгоденые инвестиции. Думаю вообще полезно рассматривать разные инвестиционные возможности. Омс одна из них. Чтобы сейчас подсчитывать барыши, вложиться надо было раньше. Вообще полезный материал. Спасибо!

    Ответить

  • Симона
    говорит:

    14/01/2015 в 06:31

    Особенно ценно, что все представлено в цифрах, понятно и доступно. Даже и не знала. что существует такое омс. Мне тоже кажется, что нужна некоторая подкованность, прежде чем приниматься за такие инвестиции. С другой стороны, любые инвестиции требуют знаний. Сейчас понимаю, что вопрос «Подскажите, куда вложить деньги» абсолютно тупой. Важно не куда вложить, а что делать дальше с вложениями. Спасибо, Рина, что делитесь знаниями.

    Ответить

  • Ирина
    говорит:

    11/04/2015 в 06:50

    Отличная идея! Часть средств вполне можно держать в ОМС. Жаль, что они не страхуются. В этом случае надежность банка очень важна. Спасибо за полезную информацию, каждый раз заходя на ваш сайт узнаю что-то новое.

    Ответить

  • Оксана
    говорит:

    24/02/2016 в 12:58

    Спасибо, Рина! Для меня что ни статья, то откровение. Оказывается можно вкладывать деньги в драгоценные металлы, и это вполне реально. Вот кредиты рекламируются широко, а инвестиционные возможности скрыты от граждан, почти спрятаны. После прочтения статьи позвонила в банк ВТБ 24, там действительно есть ОМС и каждый желающий может им воспользоваться. Только эта возможность не рекламируется. Хорошо, что есть такие люди, как Вы, Рина и спасибо за Школу финансовой грамотности!!!

    Ответить

  • Ольга
    говорит:

    29/02/2016 в 07:53

    Никогда не слышала прежде про ОМС. Прежде чем вложить деньги надо досконально изучить условия. Опасаюсь ОМС, т.к. не страхуются. Время сейчас очень не спокойное. Лучше вклад, меньше заморочек, меньше и процент, но зато страхуется государством.

    Ответить