wpid-IhOPn1Pn.jpeg

Последние новости Китай сегодня обновления 24 часа онлайн

  • Россия и Китай к 2020 году могут достигнуть товарооборота в $200 млрд
    России и Китаю вполне по силам к 2020 году достигнуть уровня товарооборота в $200 млрд. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

  • СМИ: китайские войска помешали строительству канала на севере Индии
    После остановки китайскими солдатами строительства оросительного канала на территории приграничной области Ладакх в Индии обострилось противостояние китайских и индийских сил.

  • Россия и Китай подписали соглашения о локализации производства самолёта-амфибии Бе-103
    Россия и Китай подписали соглашения о локализации в КНР производства самолёта-амфибии Бе-103. Об этом заявил официальный представитель российской Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК).

  • Избежавшему аварии пилоту китайских авиалиний выплатили $444 тысячи
    Пилота самолёта авиакомпании China Eastern Airlines Хе Чао, которому удалось избежать столкновения с другим авиалайнером компании на взлётно-посадочной полосе аэропорта Шанхая, наградили 3 млн юаней (около $444 тыс.).

  • «Игра мускулами»: какие цели ставят США, усиливая своё военное присутствие в Японии

    Власти японского города Ивакуни, расположенного неподалёку от Хиросимы, заявили о готовности принять в начале будущего года группу американских истребителей пятого поколения F-35B Lightning II. Новейшие машины усилят военную мощь одной из крупнейших зарубежных группировок войск США. О том, на что способен F-35 и против кого Вашингтон может направить своё уникальное оружие, — в материале RT.

  • Минпромторг: российско-китайский пассажирский самолёт будут собирать в Шанхае
    Россия и Китай договорились собирать совместный широкофюзеляжный пассажирский самолёт в Шанхае. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  • Мантуров: Россия поставит Китаю четыре самолёта-амфибии Бе-200
    Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что Россия и Китай заключили первый контракт по поставке самолётов-амфибий Бе-200, передаёт РИА Новости.

  • Конфликт поколений: почему новый китайский истребитель нельзя назвать самолётом будущего

    Во вторник впервые перед публикой в небо поднялся китайский боевой самолёт Chengdu J-20 «Чёрный орёл». В КНР убеждены, что создали истребитель пятого поколения и таким образом приблизились к уровню развития авиационных технологий в США. Однако у российских и зарубежных экспертов существуют сомнения насчёт того, насколько Пекин реалистичен в оценках собственных достижений. Подробности — в материале RT.

  • В Китай поставят российские вертолёты «Ансат», Ка-32 и Ми-171
    Холдинг «Вертолёты России» на полях авиасалона Airshow China — 2016 заключил с китайской компанией Wuhan Rand Aviation Technology Service контракт на поставку пяти вертолётов «Ансат», Ка-32 и Ми-171 с опционом ещё на 13 машин.