wpid-0zCOIOU5.png

Как приумножить деньги — 10 проверенных способов увеличить свой капитал + наглядные примеры

Большинство людей не знают, как приумножить деньги чтобы заработать и получить хорошую прибыль на свой капитал. В этой статье мы рассмотрим 10 способов по теме.

Вы когда-нибудь задумывались, что или кто является в вашей жизни главным активом? Кто-то, отвечая на этот вопрос говорит, что это его имущество — квартира, машина, дача.

Некоторые отвечают, что это их семья и прежде всего их дети, ведь именно им мы даем самое ценное что у нас есть, большинство денег мы также вкладываем в своих детей.

Но правда заключается в том, что именно мы сами является главным активом в нашей жизни, так как без нас самих никакое имущество не имеет смысла, и о наших детях никто не сможет позаботиться лучше, чем это сделаем мы.

Подводя итог этому небольшому вступлению, можно сказать, что все способы приумножения своих денег (инвестирования) можно условно разделить на 2 категории:

Личный Финансовый План — стратегия управления вашими личными финансами, включающая подбор оптимальных инвестиционных инструментов, их количества и сроков инвестирования.

Финансовый план также включает в себя правильное управление своими расходами и оптимизацию доходов.

Американский миллиардер, тренер в области развития человеческого потенциала Брайан Трейси утверждает, что нашим главным активом с точки зрения получения денег, является наша способность эти деньги зарабатывать.

Запомните!

Страховка — этой самый первый финансовый инструмент, в который вы должны инвестировать свои деньги. Вложение в страховку — это фундамент вашей финансовой безопасности.

Представляет собой смешанный финансовый инструмент. Он совмещает в себе возможность накопления сбережений и одновременную финансовую защиту на всем промежутке действия такой страховки.

Вы обращаетесь в одну из известных страховых компаний (лично я застрахован в российской компании «Росгосстрах»), составляете персональный финансовый план и одинаковыми частями раз о определенный период вносите денежные средства. Далее со временем ваш капитал приумножается, то есть работает.

Кстати, риски, которые покрывает страховая накопительная программа, включают также потерю трудоспособности по болезни и компенсацию лечения в больнице, если из-за определенного заболевания вы находитесь там более недели.

  • Вы безвозвратно теряете деньги, если страховой случай не наступает (в случае использования рискового страхования);
  • Низки процент по накопительной части вашего вложенного в страховку капитала.

Золото являлось гарантом обеспечения денежных средств, но во 2-ой половине 20-го века эта привязка была отменена и деньги стали иметь ценность сами по себе.

  • Покупка драгоценных металлов в виде слитков;
  • Вложение денег в обезличенные металлические счета*;
  • Покупка фьючерсов* на фондовом рынке или акций соответствующих компаний.

Если с первым способом все понятно — вы идете в банк, имеющий лицензию на операции с драгоценными металлами, например Сбербанк и покупаете там слитки. Остальные 2 способа требуют небольшого пояснения.

Обезличенные металлические счета — банковский счет, на котором отражается купленный клиентом металл в граммах без указания индивидуальных признаков (пробы, производителя, серийного номера).

Фьючерсы (на золото или другие металлы) — это контракт на поставку этих металлов в определенном объеме, таким образом, купив фьючерс на бирже, вы косвенно становитесь обладателем партии драгоценного металла.

Чтобы больше узнать о том, как купить фьючерсы и заработать на инвестициях в драгоценные металлы, воспользуйтесь услугами компаний-брокеров фондового рынка. Сам пользовался услугами Инвестиционной компании «Атон» и брокерского дома «Открытие».

Известно, что антиквариат и признанные произведения ведущих художников, скульпторов и других ремесленников дорожают год от года и могут составлять десятки миллионов долларов за одну единицу или коллекцию.

Наверняка вы слышали о знаменитой картине «Подсолнухи» художника Ван Гога, «Черном квадрате» Казимира Малевича или о коллекции знаменитых яиц ювелира Карла Фаберже.

Кстати, по закону антиквариатом можно считать практически любую вещь, возраст которой более 50 лет, хотя не все из них будут иметь ценность. К антиквариату относятся старые вещи, имеющие историческую, художественную и культурную ценность.

Купить или продать антиквариат и другие предметы искусства можно на специализированных выставках и аукционах, а также в специальных магазинах, посвященных этим товарам.

Подлинность той или иной вещи и ее действительную ценность может определить только эксперт со специальным оборудованием, так что если кто-то вам предлагает вложить деньги в якобы дорогие предметы искусства, не спешите и выясните, действительно ли они являются таковыми.

Продолжая тему предыдущего инструмента для инвестиций, я выделил коллекционные и редкие вещи в отдельную категорию, ведь они тоже имеют ценность, в том числе могут дорожать со временем.

Например, есть поклонники какого-либо известного человека — певца, футболиста, актера. Они создают огромные фан-клубы и все вещи их кумира там высоко ценятся.

Например, костюм Филлипа Киркорова или кроссовки Майкла Джордана трудно назвать антиквариатом или предметом высокой культурной (художественной ценности), но для поклонников этих людей, такие вещи — настоящие сокровища и они будут готовы отдать вам реальные деньги за них.

Есть также люди, которые увлекаются какими-то историческими эпохами или предметными направлениями. Одни из них могут коллекционировать модели самолетов или поездов, другие — собирать грампластинки, третьи — чучела животных.

Тогда вам стоит приобрести что-то, что связано с жизнью, профессиональной или творческой деятельностью этих звезд и по приезду продать эти вещи в несколько раз дороже.

Наверняка вы слышали о том, что можно запатентовать определенное изобретение или технологию. А для чего это делается? Ответ часто звучит так: чтобы другие не смогли использовать это без разрешения автора.

Да, это так, но самая главная фишка здесь заключается в том, что в большинстве случаев автор и не откажет вам, наоборот он будет очень рад, если вы будете использовать его технологию или изобретение.

Но это будет сделано с одной единственной оговоркой — всякий раз, когда вы будете получать прибыль от этого изобретения, определенный процент вы будете платить правообладателю.

Тогда, если это изобретение или технология буду внедрены кем-то в производство с целью извлечения прибыли, вы будете получать свой процент в виде пассивного дохода.

Это очень выгодная инвестиция. Вложить деньги в предмет интеллектуальной собственности — хорошее решение для людей, которые знают, кому в перспективе они могут предложить воспользоваться данным патентом.

И дальше она будет для вас золотой жилой или как принято говорить в России «дойной коровой», приносящей большой доход и одновременно прирастая в цене за счет увеличения стоимости бренда — нематериального актива* компании.

Нематериальный актив — предмет интеллектуальной собственности, способный приносить деньги, но которые нельзя потрогать в привычном понимании (раскрученный бренд, патент, технология, идея).

Один из моих любимых способов. Он подходит людям, которые понимают принципы функционирования маркетинга в сети Интернет и разбираются в технических аспектах.

Вы можете как самостоятельно создать такой проект и монетизировать* его, так и стать инвестором старт-апа*. Если Интернет-проект уже запущен и стабильно приносит прибыль, вы можете просто вложить в него свои деньги, став его собственником.

Монетизация проекта — действия, которые предпринимает собственник проекта, чтобы начать получать с него прибыль. Термин «монетизация» чаще всего используется для Интернет-проектов. Для офллайновых проектов чаще используется термин «коммерциализация».

Стартап (от англ. «Start-up») — коммерческий проект обычно с небольшими вложениями, который планируется запустить и окупить в сжатые сроки. Подробнее об этом понятии вы можете узнать из нашей статьи «Что такое стартап».

Однако помните, если вы ничего не понимаете в Интернет-проектах и технических нюансах, в таком случае вам обязательно будет нужен помощник для управления проектом. Он называется «менеджер проекта».

Это своего рода наемный директор вашего бизнеса. Менеджер проекта может как в одиночку выполнять все функции по обеспечению жизнеспособности и развитию проекта, так и формировать свою команду помощников, если проект большой и требует участия специалистов разного профиля.

  • Высокая рентабельность на небольшие инвестиции. При вложении в 100 000 рублей, через 6 месяцев такой проект может приносить вам от 10 000 до 50 000 в месяц в виде пассивного дохода.

Как ни прискорбно сейчас писать об этом, но это целый многомиллиардный рынок, так как спрос рождает предложение и есть люди, готовые покупать «хлебные» места с целью быстрого обогащения на них незаконными способами.

Ни для кого не секрет, что в силовых структурах, государственных учреждениях и даже в некоторых коммерческих фирмах должность можно купить за определенную сумму денег.

Затем на этом месте нужно отбивать вложения — брать взятки или откровенно заниматься воровством, «распиливая» бюджеты или оказывая «услуги» в рамках своих компетенций.

А дивиденды могут быть как финансовые, так и временные или социальные. Одним словом, господа, давайте мыслить шире и не останавливаться только на мысли «вложил бабло туда-то — получил бабла еще больше».

Если мы будем инвестировать не только деньги, но и время, периодически радуя подарками своих родных, близких и друзей, то рано или поздно станем для них сокровищем, получим их расположение, и поверьте, это тоже поможет вам заработать.

Не пренебрегайте этим способом приумножить свой социальный капитал, ведь отношения намного дороже денег, да и не интересно как-то в одиночестве жить в большом золотом замке и облизывать свой мерседес, если ты никому не нужен.

Самооценка играет огромную роль в нашей жизни. Обязательно прочитайте нашу статью о том, как повысить самооценку и уверенность в себе — уверен, она вам очень понравится и вы возьмете много ценного для себя.

Знаете ли вы, что красивые люди по статистике успешнее некрасивых. Это обычная психология. Ведь всем хочется общаться, дружить и заводить отношения с симпатичными и внешне привлекательными людьми.

Здоровье в этом случае — фундамент красоты. Причем красоты как внешней, так и внутренней, когда речь идет о харизме, интеллектуальных и творческих способностях человека.

Не экономьте на качественной еде, по-возможности делегируйте все рутинные и опасные дела, чтобы быть в хорошей форме и не подвергать себя ненужным рискам.

Купите абонемент в бассейн, тренажерный зала или йога-клуб, купите себе спортивный инвентарь для занятий, все это расценивайте как высокоэффективные инвестиции в себя.

Репутация — это один из наших главных социальных активов. Намного чаще проверенным людям доверяют крупные проекты и большие деньги, и как следствие — доходы таких людей намного выше, чем среднестатистических.

Так шаг за шагом, день за днем вы будете замечать, что у вас просят советов, предлагают вам хорошие деньги за ваши знания и навыки, приглашают выступить на мероприятиях.

Всё это — первые признаки того, что ваше имя начитает работать на вас.
Не останавливайтесь и тогда через несколько лет за одно только упоминание о вашей персоне, вы сможете получать тысячи долларов.

Каждый день без исключения первым делом вы должны спросить у себя: «Сколько я вложил в себя сегодня и что это даст мне завтра, через месяц, год, через 10 лет?»

«Все что мы сделали или не сделали, рано или поздно даст свои плоды. Причем чем, системнее наши действия или бездействия, тем быстрее эти плоды мы получим».

У инвестиций в себя есть одно неоспоримое преимущество — вы никогда их не потеряете. Каждая копейка, вложенная в себя с умом, даст нам тысячу долларов прибыли в будущем!

В этой статье мы рассмотрели 10 способов вложения с целью их приумножения. Некоторые из способов не столь очевидны, как например вложения в банк, но все они без исключения никогда не потеряют актуальности.

В совокупности с другими инвестициями в материальные или нематериальные активы, инвестиции в себя дают любому человеку потрясающие результаты, которые с каждым годом становятся все заметнее.

Комментариев к статье: (2)

×  Отменить ответ
  • Андрей20 января 2016 в 01:26

    Cогласен с автором, единственное насчет страхования…, ну не привыкли наши люди заморачивться со страховкой, гораздо популярнее традиционный «авось»

    Ответить

  • Максим10 апреля 2016 в 17:19

    Полезная статья . Особенно интересны направления денежных потоков в антиквариат и драгоценные металлы. Больше хотелось бы узнать об инвестициях в монеты (здесь, к сожалению, об этом ничего не сказано)

    Ответить