wpid-MNLD2ZcZ.jpg

Министр финансов Украины: Украина не должна возвращать РФ 3 млрд долларов, полученные во время правления Януковича

Украина не должна возвращать РФ 3 млрд долларов, полученные во время правления Януковича накануне евро-Майдана. Так считает министр финансов Александр Данилюк. Украина продолжит отстаивать свою позицию в суде, — заявил министр в эфире телеканала Эспрессо.
«3 миллиарда задолженности еще не структуризованы так, как мы предложили России. Для меня сейчас необычайно важно, чтобы мы отстояли нашу позицию в суде. Там наша позиция выражена совершенно четко: это был политический кредит, который нас заставили взять. После того, как мы решим этот вопрос, я уверен, что вопрос о реструктуризации долга будет закрыт».
В начале мая президент Порошенко подписал закон о  бессрочном моратории на выплату задолженности России.

greko 27 июля 2016 | 17:33

Эти идиоты ещё не знают, что отдавать придётся всё-равно. Таковы правила в этом мире, долги отдавали и коммунисты. Большевики как отказались выплачивать царские долги, так зависли на десятилетия без всяких инвестиций. И потом всё-равно частично пришлось гасить в других формах…Ни одна страна сейчас не может отказаться от выплаты интернационально-признанного долга. Дешевле гораздо заплатить, если это государственный долг другому государству…..можно потянуть время, конечно, а потом отдать без процентов……

7

vald_ch 27 июля 2016 | 17:44

greko: «Эти идиоты ещё не знают, что отдавать придётся всё-равно. Таковы правила в этом мире»

Конечно отдадут. Путём взаимозачёта. При расчёте компенсаций за временную аннексию Крыма с России удержат на те самые 3 ярда меньше.

7

kanav 27 июля 2016 | 18:46

greko: Хохол скромно умолчал о том, что этот долг признал МВФ как государственный. А эта контора от своего не отступает. Платить придется в любом случае. А вот как возвращать разворованный Яйценюком и ко кредит МВФ на гораздо большую сумму не знает никто.

7

dmitrychief 03 августа 2016 | 16:39

ramun:
Нет в мире таких правил. И не было никогда.
Кто может удержать зАмок — тот и лорд!
Вот если отберет Украина какие-то территории силой — то будет в своем праве. Не сможет — сиди смирно и соси всё, что есть.

7

polygon 28 июля 2016 | 05:36

greko: вот когда 50 миллиардов рассия отдаст акционерам юкоса и когда вернет крым признанный всем миром украинским вот тогда будешь философствовать о правилах игры в этом мире. К тому же сидя в аквариуме нельзя о мире рассуждать. Так что кушай корм и нерестись.

7

yasnovilyashi 27 июля 2016 | 18:43

Украина не должна возвращать РФ 3 млрд долларов, полученные во время правления Януковича накануне евро-Майдана. Так считает министр финансов Александр Данилюк. Украина продолжит отстаивать свою позицию в суде, — заявил министр в эфире телеканала Эспрессо.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Обалдеть! Что никакого правопреемничества и правонаследия типа как Ленин, всем кому должны прощаем? Чем же кабмин с прокуратурой занимались всё это время и почему не подготовили международный иск за Лугандонию и Крым. С экономической точки зрения там разорений на 100 млрд. дол., а не на 3. Вот и отстаивали бы «свою позицию в суде». А так у вас никакой такой своей позиции нет, кроме Ленинской.

7

maxota 27 июля 2016 | 23:07

yasnovilyashi: эти иски есть, просто они еще может не поданы, возможно, чтобы «7 раз отмерять», или потому что урон экономике все еще наносится, или по нерасторопности. и за Крым есть иск тоже. По Крыму, если не изменяет память, в иске указывалась сумма убытка экономике в 1 трлн гривен (раздели на 25, чтобы получить в долларах).

ну и когда говорить про страшные долги 3 млрд украины, ссылаясь на межд право, надо не забывать про 50 млрд, которые нужно самим отдавать по делу юкоса.

7

dmitrychief 03 августа 2016 | 16:42

maxota: Вот уж не вижу противоречия. Чтобы отдать кому-то 50 ярдов (если на то воля будет), нужно со всех должников (включая Украину) собрать, тогда баланс сойдется.
А если всем всё простить, то акционерам Юкоса точно ничего не обломится.

7

sokil333 27 июля 2016 | 18:45

Взаиморасчет произведут после окончания войны. А война нужна только Путину и закончится после его кончины.ЛДНР на полном содержании России, как и Крым.Взаиморасчет будут определять независимые Европейские суды.

7

yasnovilyashi 28 июля 2016 | 03:50

sokil333:
Я никогда не праздновал захват Крыма и войнушку в Луганде, но то, что вы написали вызывает у меня просто оторопь. Когда независимые Европейские суды (без истца что ли) будут определять взаиморасчёт, в будущей жизни что ли? А вот Шекспир ещё почти 4 века назад устами Гамлета хорошо сказал:
«Покамест травка подрастёт — лошадка с голоду умрёт».

7

qdrya 27 июля 2016 | 19:11

qdrya: кстати, когда украинский спецназ в марте 1995 года отменял Конституцию Крыма и занял здание парламента и канцелярию Президента с автоматами наперевес, Киев не возмущался почему-то НАС ЗАСТАВИЛИ. Сами ломали через колено крымчан, поэтому беленькие и пушистые. А сейчас блеют … невинные овечки

7

maxota 27 июля 2016 | 23:15

qdrya: «заставили взять деньги» — это типичный развод кидал в подземном переходе. вначале суют тебе деньги, потом другой подходит, говорит где мои Х рублей. это тоже самое. на то он и суд, чтобы чуть глубже копнуть.

а про укр спецназ в 95-м. ты о чем? можно поподробнее и со ссылочками.

7

qdrya 28 июля 2016 | 00:22

maxota: знаете, чем мудрец отличается от умного человека? мудрец никогда не попадает в такие ситуации, из которых умный легко находит выход. Насчет отмены Конституции Крыма и изгнания его Президента Юрия Мешкова с полуострова — никаких ссылок кроме своей памяти дать не смогу. Тогда я почитывал разные газеты. И даже ТВ иногда смотрел. А на память никогда не жаловался.

7

kiever 27 июля 2016 | 19:12

правильно эти миллиарды Россия дала не украине, а януковичу, западную украину сталин подарил не украине, восток украине большевики тоже не украине прдарили, не говоря уже о подарке хрущева… такой страны, как украина нет

7
(комментарий скрыт)

maxota 27 июля 2016 | 23:20

ysd1001: суть всей статьи, что судебный процесс по этому делу «отдавать или не отдавать» готовится и будет в будущем. а до этого как говорит мин фин украины никто ничего никому отдавать не будет.

мвф и кредиты. что это за сказки что они не дают кредиты? давали и дают. но дают поэтапно с условиями «доделайте то, что обещали и тогда мы вам дадим следущий транш». ты наверное путаешь «не дадим, пока не доделаете предыдущее обещание» с «не дадим никогда»? ну это зря.

7

divergent 27 июля 2016 | 19:13

А господин Путин заявлял, помнится, что вся крымская собственность просто экспроприируется — Раша никому ничего не должна. Берите и пользуйтесь, никаких выплат законным собственникам. А какой ущерб действиями Раши в Донбассе был нанесен! Почему донбассцы, потерявшие все, истратившие все сбережения, вынужденные бежать, все бросив, не выставляют счетa? Раша давала эти кредиты не стране Украина, а своему ставленнику, президенту, которого люди и сбросили в результате переворота, самым явным образом от него отказавшись. С него и надо требовать долги, причем здесь украинцы.

7
(комментарий скрыт)

divergent 28 июля 2016 | 02:37

ysd1001: Это люди, у которых до гениального решения крымчан была собственность в Крыму — как те, которые постоянно живут и остались жить в континентальной Украине, так и крымчане, которые с решением были не согласны и им пришлось уехать. Их право на собственность крымчане просто отменили при полной поддержке гаранта конституции российской, насколько я помню как это происходило. Не говоря уже про всевозможные объекты в государственной собственности, которые без каких-либо договоренностей и компенсаций, одним махом перешли России. А сейчас собственность в Крыму разве принадлежит только коренным крымчанам или предприимчивые россияне со всей страны там себе на радостях захапали подешевке пока плохо лежало?

7

exprompt 27 июля 2016 | 23:44

divergent:
Значит ваши ВСУ Украины и батальены ебашат из тяжелой артилерии по ДНР ЛНР а виновата РФ.. Хорошо устоились.

РФ покупала евробонды Украины официально на спец бирже в гДублине. Это не мешок денег в руки Януковича это официальные бумаги государства Украина по которым платились купонные платежи. Так что платить украине придется

7

divergent 28 июля 2016 | 02:47

exprompt: Договоренность об этих кредитах была между властями РФии и правительством Януковича, которое жители Украины своим волеизъявлением свергли. Если вы призываете уважать как бы свободное решение жителей Крыма о присоединении к России, почему вы не уважаете решение граждан Украины, указавших на дверь правительству, которое их не устраивало? А насчет Донбасса — вы подождите, что там на ноябрь назначено? Жители и решат кто там кого ебашит. Им виднее.

7

uryden 27 июля 2016 | 19:31

Янукович брал — пусть и отдаёт.
Яценюк брал — пусть и отдаёт.
Гройсман брал — пусть и отдаёт.
Хорошо бы так, но это не прокатит. Долги будет отдавать именно народ Украины: через повышение налогов и тарифов, и через снижение зарплат тоже.

7

shurdn 27 июля 2016 | 19:54

Долги Украине никто не прощал, Отсрочка на выплату тела долга Украине дана до 2019 года а потом надо платить и процент будет больше да и размер долга побольше раз в десять этих 3 российских миллиардов. За прошедший после принятия отсрочки год особых успехов в экономике Украины не видно. Откуда возьмутся деньги для возврата долгов через три года непонятно. Такой же номер как с Россией (это типа Порошенко с Яценюком брали, пусть и возвращают.) явно не прокатит, так как эти долги надо не России отдавать.

7

nik1_k 27 июля 2016 | 20:23

А чего наш царь не требует этот долг со своего другана Януковича? Он считает его легитимным президентом, он ему дал эти 3 лярда, которые тот успешно конвертировал куда ему надо было, оставив страну с 45 млн. населения нищими. Вот пусть и возьмёт с него, тем более бывший украинский царь живет близко к нашему царю.
Я полагаю, что он с него эти лярды уже взял и пустил на войнушку в Донбассе.

7

nik1_k 28 июля 2016 | 01:24

// вообщето войнушку устроил трупчинов и яйценюк//
ysd1001: Ага, а Стрелков и его команда там случайно оказалась, остановилась воды попить, дружище.

7

tryapichkin 27 июля 2016 | 20:30

—- «кредит, который нас заставили взять»———

Как на Дерибасовской
Угол Ришельевской,
В восемь часов вечера
Разнеслася весть,
Как у нашей бабушки,
Бедненькой — старушки,
Семеро налетчиков
Отобрали честь.

Оц — тоц — перевертоц,
Бабушка здорова,
Оц — тоц — перевертоц,
Кушает компот,
Оц — тоц — перевертоц,
И мечтает снова,
И мечтает снова
Пережить налет.

7

Наталья Поклонская: Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил Сам Бог Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь…Кто сильнее, тот и прав? Если в Россию выдавливают из Совета ООН по правам человека под надуманными предлогами, сколько, собственно, правозащиты осталось в их деятельности?..Путин: Российское общество должно противостоять современным вызовам и угрозам, следуя духовным заветам князя Владимира Об этом заявил президент на церемонии открытия памятника князю в Москве… Федор Лукьянов: Утонули Клинтон и Трамп. Кто спасся? Америка Тот уровень запредельного закидывания грязью, причем исключительно грязью… я не помню до такой степени бессодержательной кампании…Не ждите масс Иммунитета от массовых политических репрессий у сегодняшнего российского начальства нет. Уже легализована возможность стрелять в народ, создана для этой цели «росгвардия»…Мечтая о баварском Артемий — будете еще раз в Руссе, давайте я вас к своей бабушке Люсе отведу? В 4 года прибалтийские полицаи увезли ее в концлагерь Нинково, бабушке повезло родиться светловолосой девочкой, но так везло не всем… Возвращение имён-2016. Видеотрансляция Сегодня с 10 утра до 10 вечера, сменяя друг друга, у Соловецкого камня участники акции читают имена людей, расстрелянных в Москве… + Жириновский предлагает переименовать Ленинский проспект в проспект Ивана Грозного «Вот мчит из вражеских сторон кортеж какой-то там из Внуково
И при одном названии он от ужаса попукивает»…Слава Богу, что СССР больше нет Для узкого номенклатуры в стране действительно был построен настоящий коммунизм. Они постоянно ездили за границу. Лечились в спецбольницах и обследовались спецполиклиниках…Вековая битва дикости со свободой Если бы это была цензура — мы были бы счастливейшей страной на свете. Цензуру, в конце концов, осуществляет всего лишь политическая сила в политических целях. Но мы ведь знаем, что речь не о цензуре, правда?..Лев Тимофеев: В защиту Ильдара Дадина Ильдар Дадин прав: сегодня промолчать невозможно! Мы предлагаем всем желающим присоединиться к нашему обращению…Цифровая долина Крыма! Ау, ребята! Вы на каком небе? У вас в Крыму татары пропадают, у вас в Крыму у премьера кличка «Гоблин». У вас в Крыму на первой линии криминальный гадюшник…

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Эхо Москвы» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Эха Москвы» — www.echo.msk.ru Выходные данные СМИ «Эхо Москвы» смотри здесь.
119019, Москва, Новый Арбат, 11. Тел.: (495) 695-92-29, Факс: (495) 695-91-02, E-mail: echo@echo.msk.ru