wpid-s0BRBDdY.jpg

Инвестиции в ПАММ счета: как начать.

о разных видах инвестиций, их достоинствах и недостатках. Эта статья будет больше походить на пособие по инвестиции в ПАММ счета, как одного из самых актуальных видов инвестирования на сегодняшний день.

Наверняка все слышали о инвестиции в ПАММ счета и Форекс. Кто не слышал, Форекс — это рынок межбанковского обмена валюты по свободным ценам. Или, для полных «чайников» — «обмен валют», такой же обменный пункт, как у Вас на соседней улице, только в интернете.
Обычно трейдеры торгуют своими собственными деньгами. Они переводят деньги в компанию-брокера, открывают там торговый счет и работают. Некоторые трейдеры торгуют хорошо и понимают, что они могли бы зарабатывать больше, если бы управляли еще и деньгами других людей.
Так возникло доверительное управление или инвестиции в ПАММ счета – когда инвестор передает некоторую сумму в управление трейдеру. Суть такого сотрудничества заключается в следующем: трейдер торгует и зарабатывает деньги для своего инвестора, который инвестировал в его ПАММ счет, а себе забирает процент прибыли – плату за работу.
Трейдеры торгуют на специальных ПАММ счетах. К ПАММ счетам могут подключаться инвесторы, открыв инвестиционный счет. Другими словами, вы, став инвестором, сможете получать прибыль на рынке Форекс без специальной подготовки, доверив работу профессионалу при помощи инвестиции в ПАММ счета.




Инвестиции в ПАММ счета

Инвестиции в ПАММ счета – это один из лучших вариантов доверительного управления, который представлен на данный момент в интернете. Вот несколько преимуществ инвестиции в ПАММ счета:
Здесь можно использовать «закон Парето», который гласит«20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата»,  или же, использовать другую логическую для Вас пропорцию (например, 60%/40%). Только процент инвестиций в низкорискованные инструменты всегда должен превышать процент инвестиций в высокорискованные инструменты. Также, желательно, не инвестировать кредитные или свои «последние» деньги. 
Под «1…n банками» подразумевается следующее: общую сумму необходимо раздробить на частицы, которые гарантируются «Фондом гарантирования вкладов» (напр. в Украине это 200 000 грн.), и положить в разные банки. Например, сумма, которую Вы отобрали для инвестирования в банки, ровна 800 000 грн. Значит, открывать депозит нужно как минимум в 4 банках по 200 000 грн.
Теперь, что касается инвестиции в ПАММ счета: «1…t ПАММ брокеров» и «1…k ПАММ счетов». При инвестиции в ПАММ счета существует 2 вида рисков: торговые и неторговые. Неторговые риски инвестирования в ПАММ — это вероятность банкротства ПАММ брокера, торговые — это вероятность «слития» ПАММ счета. Чем большее количество ПАММ брокеров у нас в портфеле — тем больше мы уменьшаем неторговые риски, чем больше у нас ПАММ счетов — тем меньше шансов получить убытки, то есть, мы минимизируем торговые риски в ПАММ инвестиции.
Прибыль за 1 месяц равняется 500$. То есть, если даже 1 из ПАММ площадок обанкротится, остальные площадки отобьют Вашу потерю за 2,5 месяца. ПАММ брокеры, правда, еще не банкротились. Банкротились и закрывались псевдо ПАММы и Хайпы. Чтобы научится отличать «псевдо ПАММ» от ПАММ, прочитайте эту статью.
Список, который я привел ниже, состоит только из 4 брокеров, полный список брокеров, в которые я инвестирую, можно посмотреть в моем портфеле. Я считаю, что четырех брокеров для новичка более чем достаточно для инвестиции в ПАММ счета. Список носит субъективный характер, так как он создан из моего личного опыта инвестирования в ПАММ счета. После списка я обосновал свое мнение небольшим комментарием к каждому брокеру.
Работает с 2010 года. Имеет большое количество хороших ПАММ счетов. Также есть ПАММ фонды, аналог индексов. Компания молодая, но уже успела себя хорошо зарекомендовать. Данную компанию я поставил на первое место за удобность и простоту интерфейса сайта. 
Компания начала свою деятельность с 2010 года, тоже, можно сказать, «молодая» площадка, но не набрала настолько сильную популярность среди инвесторов, как, например, Пантеон, через скромное количество хороших ПАММ счетов. Хотя для диверсификации инвестиции в ПАММ счета в парочку счетов компания очень даже пригодна.
Почему я, например, не поставил в топ 1 Alpari, которая уже 15 лет на рынке Форекс, или MMCIS, которая рекламирует свой индекс топ 20 и инвестиции в ПАММ счета везде? Очень просто, Альпари хоть и самая старая Форекс компания на территории СНГ (а, поэтому, и с самыми низкими неторговыми рисками), но прибыльных ПАММ счетов в компании очень и очень мало. По сути, они топчутся на месте. Причем отобрать хорошие счета в рейтинге ПАММ счетов компании, «чайнику», очень не просто. ММСИC, с их рекламой в 10% в месяц, я не отношу к ПАММ, этот проект скорее подходит к категории «Псевдо ДУ», почему именно, я объяснял в одной из статей.



Эти 2 — не самые лучшие компании, чтобы пробовать инвестиции в ПАММ счета.
Итак, Вы решили попробовать инвестировать в ПАММ счета, для этого отобрали Пантеон Финанс из списка и решили начать с минимальной суммы. Минимальная сумма инвестиции в ПАММ — 10$, правда я бы рекомендовал начинать со 100, так как с этой суммой можно начать инвестировать в ПАММ фонды, да и прибыль/убыток более ощутимы. Если Вы используете электронно платежную систему, в которой комиссия на ввод/вывод в компанию Пантеон бесплатна (напримерQiwi), Вы можете сразу и бесплатно вывести деньги, то есть до самой инвестиции в ПАММ счета проверить, как вводить/выводить деньги на свой лицевой счет. Можете даже попробовать вводить/выводить средства несколько раз подряд, для полного спокойствия))
3) максимальные просадки и убытки в прошлом счета (не более 50-60%), если в истории счета были просадки больше 50%, значит, в будущем они могут повториться
Офе́рта (лат. offero — предлагаю) — формальное предложение оферента (в данном примере трейдера) акцептанту (нам) заключить договор с указанием всех необходимых для этого условий.




2. Для вывода средств предоставляется возможность от раза в неделю до раза в месяц, все зависит от торгового периода (ТП) управляющего трейдера. Таким образом, доходность от инвестиции в ПАММ счета в год составляет около 70% без рекапитализации (с выводом прибыли), и около 95% с капитализацией (если прибыль реинвестировать).
Если же Вы решили начать с суммы побольше, или Вы уже прошли этап «становления инвестора», предлагаю Вам, мною рассчитанный, оптимальный портфель на суммы от 3000$. Оптимальный портфель рассчитываю на основе теории портфельных инвестиций Марковица и имитационного математического моделирования, в котором модель перебирает все возможные структурные комбинации портфеля и в итоге выбирает такую ​​структуру,  при которой общие показатели соотношения доходность/риск наиболее оптимальные.
            Если у Вас возникают некоторые трудности или вопросы при создании Вашего инвестиционного ПАММ портфеля — могу помочь Вам в этом вопросе. Используя все мои знания в данной сфере, на основе математического моделирования и других мат. инструментов, сформирую для Вас ПАММ портфель.         


            Услуга предоставляется бесплатно через мою электронную почту: taras@profvest.com.

            Чем эта услуга может быть Вам полезной? Ответ прост: есть разные брокеры, у некоторых из них рейтинг управляющих составлен так, что хорошие счета не всегда в топе, да и существует еще много факторов по которым следует отбирать управляющих.

            Если же хотите сложить портфель для инвестиции в ПАММ счета сами, в моем блоге найдете достаточно информации о инвестициях в ПАММ счета для принятий самостоятельных решений.



Если у вас возникли какие то вопросы по поводу инвестиции в ПАММ, можете задать их непосредственно в комментариях или выслать мне на почту.

Желаю Вам успехов в начинаниях
!

Добро пожаловать на PROFVEST

PROFVEST — это авторский блог инвестора, вкладывающего свои деньги в ПАММ-счета, инвестиционные компании, оффлайн-бизнес и другие инвестиционные инструменты.

Здесь вы найдете интересную и полезную информацию о вариантах инвестирования, описания возможных «подводных камней», мои отчеты о прибыли, а также описание моих успехов и неудач.

Информация будет полезна людям любого возраста, независимо от рода занятий и профессии.

Автор блога:
Taras S. — частный инвестор, предприниматель.

Контакт: taras@profvest.com
Уведомление о рисках. Ни одна инвесткомпания в любой сфере не может гарантировать прибыль. Также стоит помнить, что доходность в прошлом не гарантирует прибыль в будущем. Вы можете ничего не заработать, таковы реалии рынка инвестиций! Автор блога не несет ответственность за действия компаний и проектов, описанных в блоге.

Все права защищены. Любое использование материалов блога PROFVEST без разрешения автора запрещено. При использовании материалов этого блога, полностью либо частично, ссылка на сайт www.profvest.com обязательна. В случае нарушения этих требований администрация сайта www.profvest.com оставляет за собой право на защиту в соответствии с действующим законодательством.