wpid-Mm827zw7.jpg

С какого бизнеса лучше начать новичку: практические советы

Тот, кто правильно оценивает финансовые возможности наемного работника, постоянно задумывается: какой бизнес можно начать с минимальным капиталом.

Придумав, с какого бизнеса лучше начинать, стоит зарегистрироваться. Лучше для начала создать ИП. Основной плюс — ведение бухгалтерии при таком методе упрощено.

Лет десять назад ответом на вопрос: «С какого бизнеса начать новичку» была торговля. Сейчас эту нишу заполнили магазины. Хотя можно начать торговлю в интернете, определившись, с какого товара начать бизнес. Если это востребованный товар и в данной области небольшая конкуренция, то вполне возможно быстро достичь успеха.

Еще одним вариантом, как начать свой маленький бизнес, является предоставление разнообразных услуг — от передержки собак до написания поздравлений в стихах.

На начальном этапе следует заработать хорошую репутацию у потребителей услуг или покупателей. Начиная новый бизнес, какой бы он ни был, нужно стараться выполнять свое дело хорошо. Поверьте: репутация — это дополнительная прибыль в будущем.

  • Собственные накопления. Увы, вариант почти фантастический. Конечно, можно продать или заложить квартиру, машину или дачу для начала дела. Но это очень рискованно.
  • Частный инвестор. Хорошо, если есть знакомый с деньгами, готовый поддержать начинающего предпринимателя. Однако необходимо решить, что делать, если дело не принесет прибыли? Или окупится не так быстро, как ожидается? Да и не так много у обычного человека знакомых, готовых вложить солидную сумму без гарантий.
  • Банковский кредит. Конечно, программа финансирования малого бизнеса существует. Однако только для уже существующих предприятий, работающих более года. Единственный вариант — получить потребительский кредит. Начинающему предпринимателю такой суммы может хватить.

Перед открытием своего дела обязательно нужно составить бизнес-план, в котором необходимо рассчитать, как начать прибыльный бизнес. Навыки составления грамотных планов, которые можно предъявить как частным инвесторам, так и в банк, можно получить в тренинговой программе Бизнес Молодость. Именно с изучения основ предпринимательства следует начинать каждому, кто хочет достичь финансовой независимости.

Для восстановления пароля введите ваш адрес электронной почты.

Если вы еще не регистрировались на сайте molodost.bz заполните форму регистрации.

Если вы уже регистрировались на сайте molodost.bz, воспользуйтесь формой авторизации.

Получи набор кейсов и успешных историй: ИТ, розница, продажи, финансы, опт, искусство, культура и многое другое.

Уже 1969357 участников.

Если вы уже регистрировались на сайте molodost.bz, воспользуйтесь формой авторизации.

Если вы забыли пароль, Вы можете восстановить его.