wpid-3HfHodA1.jpg

Советы по инвестициям в золото

Вашему вниманию предоставляются несложные и полезные советы для людей, желающих вкладывать деньги в золото. Невозможно с точностью предсказывать цену на золото, равно как и на любой другой товар или валюту, на краткосрочный и долгосрочный период. Поэтому, говоря об инвестициях, люди стараются избегать определенных советов и строгих точек зрения. Однако в некоторых областях мы всё же чувствуем себя уверенно и желаем поделиться своим опытом с вами. Некоторые советы могут показаться вам очевидными, однако вы удивитесь, узнав, как часто нам приходиться их повторять.

Покупайте золото в наиболее дешёвой форме. Это один из наиболее очевидных наших советов. Однако и здесь нужно действовать с умом. Обыкновенно самыми дешевыми способами приобретения золота являются приобретение слитков, крюгеррандов и соверенов. Из этих трёх групп, стоимость слитков максимально соответствует стоимости золота, затем следует крюгерранд и соверен. Большинство других монет стоят значительно больше, и поэтому серьёзным инвесторам лучше их избегать. Однако, мы уверены в том, что золотые соверены вполне заслуживают некоторой переплаты при покупке, во первых за их небольшой размер, а во вторых за их историческую и эстетическую ценность. Разумеется, наши советы изменяются под влиянием процессов на рынке, но в общем и целом лучшими способами вложения денег в золото мы считаем следующие:

— Золотые соверены. Соверены – это небольшие, привлекательные монеты, значительно боле известные чем крюгерранды, однако мы уверены в том, что цена соверенов, превышающая цену крюгеррандов, вполне себя оправдывает. Если вы сможете покупать соверены с примерно 2%-ной ценовой надбавкой по сравнению с крюгеррандами, то это именно то, что вам нужно, для долгосрочного хранения средств. На данный момент 1-2% разницы в цене сравнительно с крюгеррандами можно достичь при покупке примерно 50 соверенов. Разумеется, это звучит несколько субъективно и является скорее нашим личным мнением. Однако учтите, что приобретая партию соверенов из 100 штук, вы сможете получить примерно 10% доход, продавая их поштучно, при этом ваша цена будет весьма конкурентоспособной. К крюгеррандам, к сожалению, это правило не применимо.

— Крюгерранды. Крюгерранды более известны как чистая золотая монета в одну унцию. Они выпускаются в больших количествах, и их можно приобрести по значительно более низким ценам, чем другие золотые монеты в одну унцию. Именно поэтому из всего многообразия таких монет стоит рассматривать только крюгерранды. Они имеют не очень привлекательный внешний вид, и почти не обладают исторической ценностью, но качество их производства очень высокое, что делает их отличным выбором для инвестиций в золото в случае мелких инвесторов. Кроме того, очень просто сравнивать цены таких монет, потому что они содержат ровно одну унцию чистого золота.

— Золотые слитки. На первый взгляд может показаться, что золотые слитки являются наиболее дешёвым способом вложения в материальное золото, однако и тут стоить отметить некоторые моменты и подводные камни. Обыкновенно цена одной унции золота слитка примерно равна стоимости одного крюгерранда. Однако следует учесть, что покупка двух Крюгеррандов обойдётся вам дешевле, чем покупка двух унций золота слитка. В то же время при очень больших количествах, например, килограмм, цена на золото в слитках снова становится более выгодной, чем цена на такое же количество золота в крюгеррандах, однако килограммовый слиток золота уже будет не так просто продать. Конечно, имея дело с профессиональным дельцом на рынке золота вы получите вполне приличную цену за своё золото, однако он встретит эту сделку с гораздо меньшим энтузиазмом, чем покупку популярных соверенов и крюгеррандов.

Если вы покупаете большие слитки, весом порядка килограмма, вам придётся столкнуться с неудобствами при попытке продать часть их. Очень крупные инвесторы могут обратить своё внимание на 400-унциевые слитки, однако не стоит забывать, что обыкновенно вес таких слитков не очень точен и колеблется в диапазоне от 350 до 430. К тому же, в таких двенадцатикилограммовых слитках зачастую не очень высоко содержание золото, примерно .995 или 99.5%. В большинстве меньших слитков вес более точен, а содержание золота составляет .999 или 99.9%. Поэтому 400-унциевые слитки обычно используются в сделках между правительствами, центральными банками или крупными организациями, занимающимися операциями на рынке золота.

Как видите, есть смысл приобретать золото по наименьшей цене. Многие люди ощущают соблазн приобретения золота, услышав, что цена на него возросла. Конечно, это могло бы быть правильной стратегией, если бы вы были точно уверены в том, что цена будет продолжать расти, поэтому чаще всего люди покупают золото, когда цена на него упала. В общем, если вы считаете, что самое время покупать золото, не пытайтесь дождаться падения цены до минимума, вы вряд ли точно его угадаете. Люди говорят, что если вы умеет покупать за 10% до минимума и продавать за 10% процентов до максимума, то вы очень удачливый и счастливый инвестор.

При рассмотрении цены на золото обращайте первостепенное внимание на надбавку в стоимости по сравнению с ценой на чистое золото. В связи с постоянной флуктуацией цен на как само золото, так и на золотые изделия, просто обращайте внимание на то, сколько именно золота содержится в том, что вы покупаете, и сколько лишних денег вы отдаёте за его обработку.

Тайна золота: что же это такое на самом деле?

Стэнли Дракенмиллер, один из самых успешных управляющих на Wall Street, заявил в рамках Sohn Investment Conference, что «бычий» рынок акций исчерпал себя, а золото остается крупнейшим для размещения валюты. Но что же такое золото в действительности?

Стоит ли инвестировать в золото на фоне «золотой лихорадки»?

Мировой спрос на золото составил 2,336 тонн за первые шесть месяцев текущего года, подстёгиваемый рекордным инвестиционным спросом в 1,064 тонн — сообщает Всемирный совет по золоту…

Прибыльны ли инвестиции в бриллианты

Бриллианты традиционно относят к категории «вечных ценностей», никогда не теряющих свою стоимость, а лишь увеличивающие ее. На первый взгляд это прекрасное средство для вложения денег…

Использование данного вебсайта означает принятие «Правил сайта» и нижеследующей юридической информации.
Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер, и не является прямым указаниями к инвестированию. Invest Rating не несет ответственности за возможные потери, в т.ч. неограниченную потерю средств, которая может возникнуть прямо или косвенно из-за использования данной информации. Редакция вебсайта не несет ответственность за содержание комментариев и отзывов пользователей. Вся ответственность за содержание возлагается на авторов. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции сайта.